台風が来ていた頃に作ってました♪
自家製酵母の手前がマーマレード、
奥がカンパーニュ。

そして、甘くないスコーンと、
マーマレードチョコマフィン。

こちらは、紅茶教室の茶菓子としても出させていただきました♪
甘くないスコーンは、いつものスコーンを砂糖ナシで作っただけです♪
正式なスコーンは、こっちの方が近いんだろうなぁ。
何かを乗せながら食べるためのスコーン♪
今日も山盛りパンを焼いてたのですが、また別の日に書きます。
明日から、トマトベーグルの授業です♪
(何を焼いてたかバレバレですね)
そういや、正式に授業としてupしてなかった!!!
ベーグルの授業は、9月末ぐらいまで受けれるようにしたいなぁと思ってます!
そして8月からは、ブリオッシュ生地のレーズンパンの予定で試作中です♪
今日は、ものっそ真剣にパン焼いてたので空気よ読むトノは最後のパンをオーブンに入れた瞬間に足元スリスリしに来ました。
ホント、よく出来た子だ(笑)
自家製酵母の手前がマーマレード、
奥がカンパーニュ。

そして、甘くないスコーンと、
マーマレードチョコマフィン。

こちらは、紅茶教室の茶菓子としても出させていただきました♪
甘くないスコーンは、いつものスコーンを砂糖ナシで作っただけです♪
正式なスコーンは、こっちの方が近いんだろうなぁ。
何かを乗せながら食べるためのスコーン♪
今日も山盛りパンを焼いてたのですが、また別の日に書きます。
明日から、トマトベーグルの授業です♪
(何を焼いてたかバレバレですね)
そういや、正式に授業としてupしてなかった!!!
ベーグルの授業は、9月末ぐらいまで受けれるようにしたいなぁと思ってます!
そして8月からは、ブリオッシュ生地のレーズンパンの予定で試作中です♪
今日は、ものっそ真剣にパン焼いてたので空気よ読むトノは最後のパンをオーブンに入れた瞬間に足元スリスリしに来ました。
ホント、よく出来た子だ(笑)