にんじんサラダ
(2人前)
☆にんじん千切り 60g
☆塩 ひとつまみ
☆白ごま 小さじ1
☆プレーンヨーグルト 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
にんじんは、千切りにして袋に入れて塩を振りかけて冷蔵庫で1時間ほど置く。
水分をギュっと絞って、残りの材料と混ぜる。
食べる直前に混ぜるのがポイント♪
ヨーグルト無しでも大丈夫だし、代わりにレモン汁を少しかけても良いです。
このレシピ、にんじんの千切りが面倒だけど簡単で美味しいので、思い出したように作ります。
(2人前)
☆にんじん千切り 60g
☆塩 ひとつまみ
☆白ごま 小さじ1
☆プレーンヨーグルト 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
にんじんは、千切りにして袋に入れて塩を振りかけて冷蔵庫で1時間ほど置く。
水分をギュっと絞って、残りの材料と混ぜる。
食べる直前に混ぜるのがポイント♪
ヨーグルト無しでも大丈夫だし、代わりにレモン汁を少しかけても良いです。
このレシピ、にんじんの千切りが面倒だけど簡単で美味しいので、思い出したように作ります。