鮭とブロッコリーと白菜のクリームスープパスタを作ってみた。

生クリームを使ってしまいたかったので(笑)
写真よりも美味しく出来たと思う♪
適当だけど、、、。
☆パスタ 100g
☆生クリーム 100g
☆牛乳 約100g
☆ブロッコリー (小さめに8房ぐらい)
☆白菜 (2枚ぐらい)
☆鮭 1/2切れ
☆ニンニク 適量
☆バター 適量
☆塩、黒胡椒、顆粒コンソメ 適量
☆醤油 少々
鍋でパスタを茹でて、
その間に鮭は焼いといて、
フライパンで白菜は生クリームと牛乳とニンニク塩こしょうコンソメで煮る、
パスタが茹であがる1分前にブロッコリーを投入して、いっしょに茹でて、
クリームスープと絡めるためにフライパンにいれて、
バターと醤油を加えて馴染ませて、
盛り付けてから、焼いた鮭を適当にほぐして飾れば出来上がり。
こんなかんじ。
醤油が良い感じです。
味噌でもよかったかも?
そんなかんじのメニューがあるパスタ屋さんあった気がする。
ブロッコリーが、満腹&満足感があって良いです。
ブロッコリーが好き♪
生クリームが余ったら、今度からパスタしよ~!

生クリームを使ってしまいたかったので(笑)
写真よりも美味しく出来たと思う♪
適当だけど、、、。
☆パスタ 100g
☆生クリーム 100g
☆牛乳 約100g
☆ブロッコリー (小さめに8房ぐらい)
☆白菜 (2枚ぐらい)
☆鮭 1/2切れ
☆ニンニク 適量
☆バター 適量
☆塩、黒胡椒、顆粒コンソメ 適量
☆醤油 少々
鍋でパスタを茹でて、
その間に鮭は焼いといて、
フライパンで白菜は生クリームと牛乳とニンニク塩こしょうコンソメで煮る、
パスタが茹であがる1分前にブロッコリーを投入して、いっしょに茹でて、
クリームスープと絡めるためにフライパンにいれて、
バターと醤油を加えて馴染ませて、
盛り付けてから、焼いた鮭を適当にほぐして飾れば出来上がり。
こんなかんじ。
醤油が良い感じです。
味噌でもよかったかも?
そんなかんじのメニューがあるパスタ屋さんあった気がする。
ブロッコリーが、満腹&満足感があって良いです。
ブロッコリーが好き♪
生クリームが余ったら、今度からパスタしよ~!