今日のランチはこんな感じ~♪

パン祭りだぜィ♪
サラダにブラックオリーブ入れるとやっぱ可愛い。
パンは、授業サンプルでもあるイーストでのフランスパン(前種法)と2種のフーガス(パートフェルメンテ法)。
あと、金柑酵母のプチパンにレモンとパセリ入りソーセージを挟みました♪←お気に入り。
スープは、父から薩摩芋を頂いたのでミルクスープにしました。
当初の予定ではトマトスープだったんだけどな。
まぁ、美味しいからいっか。
薩摩芋とキノコたっぷり。
なんだか冬っぽい(笑)
授業で焼いてくれたフーガスと私が成形見本&アレンジで作ったフーガス。

いい感じです♪
チーズとハムのフーガスと、
ブラックオリーブとグリーンオリーブのフーガス。
平べったく大きく作ったフーガスは、シンプルにオリーブオイルと岩塩だけです。

平べったいのは、嚙みごたえが良いのが好きです。
今日は、生地に全然バターを使ってない祭り♪
パンって、バターがなくても作れるの良いですよね~。
まぁ、思いっきりバターが入ってるパンも作るの好きですけどね。
バターたっぷりパン、何作ろうかな。
その前に、今週はまだまだシンプルパン祭りかな♪

パン祭りだぜィ♪
サラダにブラックオリーブ入れるとやっぱ可愛い。
パンは、授業サンプルでもあるイーストでのフランスパン(前種法)と2種のフーガス(パートフェルメンテ法)。
あと、金柑酵母のプチパンにレモンとパセリ入りソーセージを挟みました♪←お気に入り。
スープは、父から薩摩芋を頂いたのでミルクスープにしました。
当初の予定ではトマトスープだったんだけどな。
まぁ、美味しいからいっか。
薩摩芋とキノコたっぷり。
なんだか冬っぽい(笑)
授業で焼いてくれたフーガスと私が成形見本&アレンジで作ったフーガス。

いい感じです♪
チーズとハムのフーガスと、
ブラックオリーブとグリーンオリーブのフーガス。
平べったく大きく作ったフーガスは、シンプルにオリーブオイルと岩塩だけです。

平べったいのは、嚙みごたえが良いのが好きです。
今日は、生地に全然バターを使ってない祭り♪
パンって、バターがなくても作れるの良いですよね~。
まぁ、思いっきりバターが入ってるパンも作るの好きですけどね。
バターたっぷりパン、何作ろうかな。
その前に、今週はまだまだシンプルパン祭りかな♪