夏が来たな~ということで、久しぶりにビールパン作りました~ 

同じレシピなのに、去年よりビールの香りと味が薄くなった気がするのは何故???
私、お酒は飲めないんですが
この半年ぐらい、ノンアルコールビールのALL-FREEをちょくちょく飲んでるから、
ビールの香りに鈍感になっちゃったのかなぁ
でも、美味しいからまぁいっか
今月の授業のカンパーニュ生地をアレンジして、
イチジクとプル-ンのカンパーニュ

生地にヨーグルトを混ぜ込みたかったので、
ヨーグルトと相性が良いドライフルーツにコンビを組んでもらいました
ずっしり系のパンは、夏場は重い雰囲気かなと思うんですが、
ヨーグルトのおかげで爽やかに出来て満足~
そのままでも美味しいけど、ワイン片手にクリームチーズをのせて食べたいねぇ
(アルコール駄目体質なクセに一口だけ飲みたい人)
注※コップ1杯で倒れた経験アリなので、勧めないであげて下さい
爽やかに爽やかにと唱えて作った、苺クリームチーズ

生地にはヨーグルト、のせてるのはクリームチーズとレモン汁とイチゴジャムを混ぜたものです
味はメッチャ美味しいのに、見た目にもっと可愛くならないものかと悩ましい
冷蔵庫で冷やして食べても美味しい
湿度と気温が上がってきたので、発酵時間が短い季節がやってきました
天気や時間帯でも状況が変わってくるので、臨機応変にパン生地を見ながらパンを焼いてます
それもまた楽し
たくさんの方々に、美味しいと言ってもらえますように


同じレシピなのに、去年よりビールの香りと味が薄くなった気がするのは何故???
私、お酒は飲めないんですが
この半年ぐらい、ノンアルコールビールのALL-FREEをちょくちょく飲んでるから、
ビールの香りに鈍感になっちゃったのかなぁ

でも、美味しいからまぁいっか

今月の授業のカンパーニュ生地をアレンジして、
イチジクとプル-ンのカンパーニュ


生地にヨーグルトを混ぜ込みたかったので、
ヨーグルトと相性が良いドライフルーツにコンビを組んでもらいました

ずっしり系のパンは、夏場は重い雰囲気かなと思うんですが、
ヨーグルトのおかげで爽やかに出来て満足~

そのままでも美味しいけど、ワイン片手にクリームチーズをのせて食べたいねぇ

(アルコール駄目体質なクセに一口だけ飲みたい人)
注※コップ1杯で倒れた経験アリなので、勧めないであげて下さい

爽やかに爽やかにと唱えて作った、苺クリームチーズ


生地にはヨーグルト、のせてるのはクリームチーズとレモン汁とイチゴジャムを混ぜたものです

味はメッチャ美味しいのに、見た目にもっと可愛くならないものかと悩ましい

冷蔵庫で冷やして食べても美味しい
湿度と気温が上がってきたので、発酵時間が短い季節がやってきました

天気や時間帯でも状況が変わってくるので、臨機応変にパン生地を見ながらパンを焼いてます

それもまた楽し

たくさんの方々に、美味しいと言ってもらえますように
