金柑酵母で食パンで~す♪

ちょっと作っておくかぁって感じです。
食パンは、イーストの方が食べやすいかなぁと思ってるんですが、酵母食パンも味わいがあって、たまには良いかも。
☆金柑酵母種 100g
☆オーション 100g
☆イーグル 100g
☆塩 5g
☆砂糖 5g
☆水 130g
☆無塩バター 10g
焼成 200度 20分
イチゴジャムを食べるための食パン♪
あと、ピザソース残ってるから、ピザパンも出来るなぁ♪
ちょっと米が恋しいけど(笑)←仔猫の名前候補でコメもあったなぁ。
こんな時間に起きてるのは、例によって布団の上でトノを遊ばせていたらいつの間にか私は寝たらしくて、先ほど(4時)顔をザリザリ舐めてもらって起こされました、、、。
で、指を囓られながらコレ書いてますが、そろそろ2度寝に突入させてもらいます!
名前決めたら、距離が縮まったのか、寝起きだからか、トノのガブリが痛い!!!
噛みたいお年頃なのかなと思いつつ、癖にならないよう何とかしないとなぁ。

ちょっと作っておくかぁって感じです。
食パンは、イーストの方が食べやすいかなぁと思ってるんですが、酵母食パンも味わいがあって、たまには良いかも。
☆金柑酵母種 100g
☆オーション 100g
☆イーグル 100g
☆塩 5g
☆砂糖 5g
☆水 130g
☆無塩バター 10g
焼成 200度 20分
イチゴジャムを食べるための食パン♪
あと、ピザソース残ってるから、ピザパンも出来るなぁ♪
ちょっと米が恋しいけど(笑)←仔猫の名前候補でコメもあったなぁ。
こんな時間に起きてるのは、例によって布団の上でトノを遊ばせていたらいつの間にか私は寝たらしくて、先ほど(4時)顔をザリザリ舐めてもらって起こされました、、、。
で、指を囓られながらコレ書いてますが、そろそろ2度寝に突入させてもらいます!
名前決めたら、距離が縮まったのか、寝起きだからか、トノのガブリが痛い!!!
噛みたいお年頃なのかなと思いつつ、癖にならないよう何とかしないとなぁ。