性格は決して豆ではないが
かなりの豆好きである。
空豆、枝豆はもとより
煮豆も大好きである。
乾燥豆はいつでも食べる事が出来るが
空豆、枝豆だけは季節の到来を待つしかない。
冷凍物も出てはいるが生を茹でた物とは
一味も二味も違うように感じられる。
そこで登場するのが『ひたし豆』
このお豆『青大豆』だそうで
朝好きな量だけお水にひたし
夕方好みの硬さにまで茹でて
お塩をパラパラ・・・
ビールのお供に最高です。
私は枝豆の季節まで
これで乗り切ります。
かなりの豆好きである。
空豆、枝豆はもとより
煮豆も大好きである。
乾燥豆はいつでも食べる事が出来るが
空豆、枝豆だけは季節の到来を待つしかない。
冷凍物も出てはいるが生を茹でた物とは
一味も二味も違うように感じられる。
そこで登場するのが『ひたし豆』
このお豆『青大豆』だそうで
朝好きな量だけお水にひたし
夕方好みの硬さにまで茹でて
お塩をパラパラ・・・
ビールのお供に最高です。
私は枝豆の季節まで
これで乗り切ります。