箱根湯ノ花温泉ホテル

2014年05月02日 | Memo

4月29日(火)曇りのち小雨

ホテルに着いた頃にはシトシトと雨模様でした。
到着して夕ご飯まではまずお風呂でしょう。
露天風呂は白濁湯で硫黄の香りプンプンでした。
女湯は入浴している人も少なくとっても快適でした。
洗い場のスペースもゆったりとして
アメニティグッズも充実していました。
温泉臭が体に染みついてしまって
自分が硫黄臭くてこんなことは初めてでした。

夕食は和食です。

先 付 : グリンピース葛寄せ のし梅 クコの実
お造り : かんぱち 鯛 鮪角 妻一式
前 菜 : いくら醤油漬け 蓮根寿司
  トラウトサーモン柚庵焼き 紅白はじかみ
 
蒸 鉢 : 餡かけ茶碗蒸し 青身
中 皿 : クリーム焼き
  (海老 ブロッコリー 人参 ジャガ芋)
煮 物 : 道明寺饅頭 青身
鍋 物 : 牛肉陶板焼き
  (もやし にら 玉葱 ポン酢醤油)
止 椀 : 順才 葱
食 事 : 御飯
香の物 : 盛り合わせ
水菓子 : デザート


西部が先日一部再上場したとかでお酒が一本サービスでついてきました。
若者には物足りない内容かもしれませんが年寄りには
これくらいがちょうどいいです。定番の天ぷらがないのが嬉しかった。

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こちらは朝食。
旅館の定番ですね。プラス鯵の干物です。
納豆、嫌いではありませんが無いのが嬉しかった。

食後にコーヒーが飲みたかった。

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あいにく30日は雨模様。
本来ならばホテル前のゴルフ場でプレーの予定でしたが
キャンセルしました。
でも、雨の中プレーしている人もいました。
根性ですね。

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箱根湯の花温泉ホテル


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