パンの日

2005年08月12日 | パン&ケーキ
毎月12日が『パンの日』という事をご存知でしょうか?
私もすっかり忘れていましたが息子のドライブに付き合って
柴町のブレーメンの前を通って今日がそうであるという事に
気付きました。
自分でパンを焼くのでパン屋さんにどのようなパンが並ぶのか
たまにチェックしますが本日見つけたのは『発芽玄米入り食パン』
1斤はちと多いと思ったら隣に2枚入りが合ったので購入。
あと、自宅ではなかなか難しい『カンパーニュ』と
タウン誌にあった限定販売の『幕末あんぱん』等‥。

このパン屋さんは何を食べても外れが無く美味しくて評判どおりです。
『発芽玄米入り食パン』興味深々で食べました。
発芽玄米は御飯を炊いてから混ぜ込むのでしょうか?
25%くらい入っているとのの事ですがあまり気になりませんでした。
私が挑戦する時はもう少し砂糖とバターを減らしてみようかと思いました。
『幕末アンパン』はパンというよりまんじゅう(中華菓子)に近い感じでした。
美味しかったですよ~

実は、本日『パンの日』とは知らずに偶然にも沢山のパンを焼きました。
一人であれだけのパンを焼くのはめげますが2人だったので楽しく
   
   クルミパン・・・・24個
   食パン・・・・・・ 1斤
   ロールパン・・・・ 6個
   マヨネーズパン・・ 6個 

これだけのパンを焼くことが出来ました。