僕には一度、ブログでやってみたいことがあった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/90/9409a1ea86910626f63477ae8b497328.jpg?1634863841)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/28/2f4e51db317dc6c6d9f95a8bc67fb487.jpg?1634863872)
《御造り》真鯛、帆立貝、かつお、サーモン、天然ぶり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1c/8a956494e143e718d8b64d6a912a3cd1.jpg?1634863906)
《煮物》鰆とほくほく大根そぼろ餡かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/80/9e5a4363911a399c6682c475cd9c9feb.jpg?1634863933)
《焼物》真鯛西京焼と舞茸バター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9d/6eee3bae18c68d851e09f0e5a6923338.jpg?1634863975)
《強肴》あわびとアスパラバター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d2/c998ce53781465f36c43acb6b4827868.jpg?1634864000)
《揚物》穴子の天婦羅 青唐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/38/ef0718ca0b373a56e243388d839abf0e.jpg?1634864025)
《食事》天然ぶり漬け御飯 赤出し
女性陣みたいに美味しい食事をアップすることだ。
昨夜、幸い本当に久しぶりにパティシエY子と食事をする機会を得た。
一丁、やってみるか。
店は大阪・阪急東通りの「割鮮 吉在門」。
まずは生中🍺で乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/90/9409a1ea86910626f63477ae8b497328.jpg?1634863841)
神無月 御献立
《先附》クジラベーコン酢味噌と《吸物替り》松茸入り茶碗蒸し
若いY子はくじらベーコンは初めてと恐る恐る食べていた。
《先附》クジラベーコン酢味噌と《吸物替り》松茸入り茶碗蒸し
若いY子はくじらベーコンは初めてと恐る恐る食べていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/28/2f4e51db317dc6c6d9f95a8bc67fb487.jpg?1634863872)
《御造り》真鯛、帆立貝、かつお、サーモン、天然ぶり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1c/8a956494e143e718d8b64d6a912a3cd1.jpg?1634863906)
《煮物》鰆とほくほく大根そぼろ餡かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/80/9e5a4363911a399c6682c475cd9c9feb.jpg?1634863933)
《焼物》真鯛西京焼と舞茸バター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9d/6eee3bae18c68d851e09f0e5a6923338.jpg?1634863975)
《強肴》あわびとアスパラバター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d2/c998ce53781465f36c43acb6b4827868.jpg?1634864000)
《揚物》穴子の天婦羅 青唐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/38/ef0718ca0b373a56e243388d839abf0e.jpg?1634864025)
《食事》天然ぶり漬け御飯 赤出し
《甘味》フルーツとシャーベット
撮るの忘れた🎵
どの料理も美味しかったので完食して、お腹いっぱい。
糖尿病の粗食作戦が功を奏していたのに、いきなりこんなに食べて大丈夫か。
元々、食べる能力はあるのです。
たまには、ええか‼️
鯨のベーコンとは懐かしいです!
最後に食べたのはたぶんもう50年近く前です。
我が家は普通にお醤油で食べてました。
あぁ、羨ましい!
Y子の写真はヒ・ミ・ツ(笑)。
なかなかおいしそうな料理がたくさんきれいに撮れていました。
ブログではいろんな分野がありますが、料理も食べるのも楽しいし見るのも楽しいし、お酒のブログもいいですよ。
期待しています。
いつも有り難うございます。自分で言うのもなんですが、僕は割り合い引き出しは多いと思います。仕事柄、広く浅くの感じでしたから。色んな事を書きたいと思います😊