青少年教育部主催による夏休み親子料理教室が開催されました。
15組の親子、22名の参加がありました。
週日の親子参加は、年々厳しくなるようです。
次年度は、考えた方がいいかもしれません。
子どもの食生活・生活習慣と健康について学びました。
少し、講義の時間が長かったかもしれません。
子どもたちは、少し疲れたようです。
その後、調理実習。
男の子も上手に包丁を使っていました。
実習は、楽しかったようです。
みごとに料理が出来上がりました。
【献立】
○豚ひき肉と炒り卵のシュウマイ
○クラムチャウダー
○にんじんのサラダ
○ごはん
○黄桃缶のムース
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
15組の親子、22名の参加がありました。
週日の親子参加は、年々厳しくなるようです。
次年度は、考えた方がいいかもしれません。
子どもの食生活・生活習慣と健康について学びました。
少し、講義の時間が長かったかもしれません。
子どもたちは、少し疲れたようです。
その後、調理実習。
男の子も上手に包丁を使っていました。
実習は、楽しかったようです。
みごとに料理が出来上がりました。
【献立】
○豚ひき肉と炒り卵のシュウマイ
○クラムチャウダー
○にんじんのサラダ
○ごはん
○黄桃缶のムース
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。