わたし、塩辛いはあかんけど
コショウや唐辛子辛いは好きです

結構赤いよ、って言う色の料理も食べます。
何年か前上海の食事会で食べた湖南料理、
わたしの胃袋はごっつ刺激されました

なかでも 酸豆炒肉末
酢に漬けたインゲンと肉炒めなんだけど
その味付けが辛くって酸っぱくてくせになる美味しさ

もしやそんな味がするのではと思ったもの


インスタントラーメンです
袋の文字 酸 辣 がどうしても気になる
あかんな~と思いながら手が出ました


赤い色が辛味、 みどりの袋に酸菜でしょう。

なんちゅうキケンな色をしているのでしょう

これを食べるのにはビールが必要です(なんでや)
そのお味は
思ったほど唐辛子辛くはない、あ、、、やっぱり辛い
辛いけど辛いの好き
そして期待した酸っぱ味は
野沢菜みたいなん酸っぱおいしいけど
おいしいもんは 体に悪いんよね

あ~~~ いんげんの酢っぱ辛い料理たべたい
