山東は麦ととうもろこしの産地、
でも今までとうもろこしを買って食べた事は無いです。
中国とうもろこしは味ないもん。
ですが栄養面ではなかなかの優れもので
とうもろこしご飯が食べたくなったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/08/9477f14b6180fd660491cef6202b795a.jpg)
4本2元、ひとつ10円!
値段聞き間違えたかと思ったよ。
これをね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/de18f93802084fcb12f601ed54182da6.jpg)
生のまま包丁で豆をそぎ落として
味付けは塩こぶだけです。
コメは洗って1時間水をすわせ炊く直前に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/70/ef761cdaa37083540ab26c4734cc7322.jpg)
味付けはばっちりなのですがとうもろこし硬い
あと3本は普通に茹でてみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8c/8c66ff27db40583f3c37d2dfbfa25253.jpg)
きれいな色でしょ、でもやっぱり硬い味無い。
そして時間が経つごとに乾燥してどんどん硬くなり
まるで鳥のエサのようになってしもた。
ゆで汁もアクがすごいし中国とうもろこしは人間には向いてない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
お通じにお悩みがある方には効き目ありますよ。