今や本当の仕事よりチカラを入れているように見える
工場長の野菜栽培

そろそろ収穫が出来るようにまでなりました。

きゅうり、これは小さな実がたくさんあるので期待できます。
中国の「大根ですか!」ってくらい大きいのと違って甘い。
あ、これ日本から持って来たタキイの種

ぱんちゃんも「これはおいしいです」とかじっていたそう。

昨日の一品、酢の物になりました

きゅうりは身体を冷やす野菜なので生姜を添えて食べます。

ちんげん菜、これはなかなか難しかったようでこれだけ。

今朝の一品、ごま和えしました。
ちんげん菜は癖のない味ですがこれはちょっとだけ苦味があったね。
これからまだトマトもナスもちいさな実が付いていて楽しみ

小松菜も発芽しています。
工員さんたちは皆農家の人なので薬をくれたりするんだって。
アイリスオオヤマのプランターと土、高く付いているよね

先週家にもって帰ってきたラディッシュ。

たっちゃんが出張の間に発芽しました


毎日ぐんぐん伸びて一週間経ちました。
かわいい~

