工場の給食は毎日油たっぷりの炒め物です
塩もたっぷり、だけど野菜もたっぷり。
まんとうとスープ、おかずは2品。
2品とも同じ味付けやん、、、ってのが多いです。
そんなに油の多い食事をしていても食べたくなったとんかつ
先週たっちゃんは上海で買ってきました。
近所のシティショップって輸入食品をたくさん置いていて助かります。
揚げ物って家では絶対にしない、
我が家では天ぷらもアジのフライも居酒屋で食べるものなのです。
だけど東平ではそんなんありえへんし、
恋しい日本食
「百貨店」で買った豚で作りました。
ちょっと多い目にパン粉付けておいて後は冷凍。
日本の豚肉は脂身も甘くておいしいけれどそれはしゃあないとして、
次回は「コツの要らない天ぷら粉」を持って来よう。
今朝のラディッシュ、また成長しました