ベスパとロックと猫。

私、ペイジの自由ブログ。

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ついにブログ開始から四年経ちました。

ササミ愛。

2015-03-09 23:53:00 | 食いもん
私が最も好きな「肉」は鶏肉で、その部位の中でも一番なのが「ササミ」なんですが、私の周りにはササミ好きがほとんどいない。



「ササミは味がない」



↑とか意味不明な言葉を抜かしやがるしまつ(笑)。



あの「うま味」がわからないのかな~。



調味無しのタイプの缶詰ササミはまぁわからんでもないけど、たぶんアンチの人達はスーパーで新鮮なササミを買って茹でて食べたことが無いんじゃなかろうか。



スジをフォークでニュッと取る作業が面倒臭いけどねぇ…。



最近見かける「スジなしササミ」って微妙にスジ付いてるから、私のように気になる人にとっては意味無い(笑)。





私のササミの食べ方で一番よくやるのがパスタで、「ペペロンチーノ」と「ミートソース」に入れて食べるのが大変よろしい!!



ミートソースにはもうすでに肉入ってるけどね(笑)。



レトルト・パックのミートソースは肉が少ないんだよ…。トマトソースも薄いし。



ミートソースには、ササミとカゴメの「6倍濃縮トマトペースト」を2袋と「味の素」を少々入れるのが私の「いつもの」です。野菜も追加したいけど、どれ入れたらいいのかわかんない。





ペペロンチーノにはササミとタバスコと七味唐辛子少々かな。



これはあんまりいじりようがないというか、キューピーの「あえるパスタソース」のペペロンチーノが美味しいからこれ以上いじる必要性を感じないというか。





もちろん、ステーキでそのまま食べても美味しいササミ…。



私の中のキング・オブ・肉ですね。



ちなみに牛タンも大好きなんですが、ササミはその重量比でべらぼうに安いという超メリットがありますから。



茹でるのに時間かかりますけど、スジを抜いて表裏にたくさん切れ込み入れて沸騰したお湯をボウルに移した中へ投入したら、ラップをして20分位待てば火の番しないで食べられますし。

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