重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

重ね煮が食べれるカフェ「ちゃぶ台カフェ」がついにオープン

2011年07月11日 | 料理教室

野菜と藤原にご縁がある皆様が切望して下さった

いつでも重ね煮が食べれるカフェがついにオープンしました。

 

「カフェをやりたい」といつも言っていたら

習いに来て下さっている、地元の方が場所を提供して下さいました。

本当にありがたいことです。

12月から6月までは、いちごとトマトを売っておられる直売所です。

とってもかわいいログハウスなんです。

横浜市都筑区の緑道沿いにあり、ご近所のお散歩コース。

ぜひお立ち寄りください。

 

ちゃぶ台カフェ

<ちゃぶ台カフェのこだわり>

  ①ほとんどが地元の農家さんが作る野菜を使います

  ②調味料には一切添加物は使っていません

  ③油は、トランス脂肪酸の入っていないピュアな油です

  ④お米は、福井のマイセンさんからシュタイナー農法の玄米を仕入れ

    毎朝、精米しています。

  ⑤安心で安全な食材を使い、野菜と来て下さる方に

    感謝の気持ちを込めて調理しています。

     心のこもった料理とおもてなしで、心身ともに癒される事を

    スタッフ一同心がけております

<場所>

  横浜市都筑区見花山13-17 (ねもと園)

  *お車で来られる場合・・・予めお知らせください。

   見花山交差点を南に入り、一筋目を左折して

   駐車場が2つ並んでいるところを左折

   突き当りを左折し、真っ直ぐ行くとカフェです。

  *公共交通機関

   ①田園都市線「市が尾」より石橋行きバスに乗り「見花山」下車

     バス停そばの階段を上がり、陸橋を渡ってすぐ左手に見えます

   ②横浜市営地下鉄グリーライン「都筑ふれあいの丘」下車徒歩8分

     改札を出て、ローソンとOKストアの間を真っ直ぐ行き

     緑道に出たら左折し、真っ直ぐ行きます。

     突き当りを右折したら、すぐ左手に橋がありますので

     そこを渡ってすぐ左手に見えます。

     車の通らない緑の散歩道です。 

<7月の営業日>  自宅でのレッスンとの兼ね合いで不定期営業です

     火曜日  12日  19日  26日

     日曜日  17日  31日

     10時~17時   ランチタイムの時間設定はありません

       *ランチが完売した場合は、ティータイムになります

<menu>  

    重ね煮ランチ      1300円   ひとつの重ね煮を使ってアレンジします

    メイン料理+副菜2品+スープ+デザート+フレッシュハーブウォーター

  キッズプレート      700円

        メイン料理+副菜1品+デザート

  離乳食            500円   初期・中期  *アレルギー対応可能です  

  ティータイムセット    600円

    本日のデザートor米粉のベジケーキorちゃぶ台ピザ+ドリンク

  米粉のベジケーキ    300円    ホール1800円

    美味しい米粉、ノンアルミベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープルシロップ

    上記のベースにお野菜のペーストを混ぜ込んで毎朝焼いています。

    一度食べたら忘れられない優しい味の安心スイーツです。

    お持ち帰りも可能です。前日までにお知らせ下さい。

  ドリンク         

    玄米珈琲  フレッシュハーブティー  重ね煮ジュース  焙煎したての珈琲

    ねもとさんの果汁ジュース (いちご・梅・しそ) 内容が変わる時もあります

<お問い合わせ>

    ご予約                    http://www.yasai-to-fujiwara.com/schedule.html

      メール                          info@yasai-to-fujiwara.com

    野菜と藤原のHP          http://www.yasai-to-fujiwara.com/

         twitter                        vegemille  野菜と藤原  *メニュー写真アップします

    当日のお問い合わせ   080-3200-0991

 

皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

      

 

 

 

 

 

 


バイオレゾナンス医学会に参加して

2011年07月10日 | 料理教室

今日は、お世話になっているドクターよりお誘いを受けて

バイオレゾナンス医学会の全国大会に参加させて頂きました。

http://www.bio-resonanz.jp/about.html

 

生命のエネルギーは振動して共鳴しているという事から

ゼロサーチという機械に、原因と思われる周波数を合わせて

共鳴したら、それが原因だということ。

病気には必ず原因があるので、それを探って

原因のもとを治療するという医療。

 

たとえば、インフルエンザの疑いのあるときに

通常は、鼻孔に綿棒をさして調べますが

痛みを伴い、子供はおお泣きします。

ゼロサーチなら、バーのようなものを握り診断には、数秒。

痛みもなく、とても楽。

 

いつも重ね煮のレッスンで

バイオレゾナンスの理事長でもある矢山先生の

「5つの病因による疾患モデル」のお話をしています。

http://www.yayamaclinic.com/thinking/index.html

 

この中の「金属汚染・歯」という病因の一つ

歯科医療がとても重要というのが今日のテーマです。

あらゆる病気の原因に「歯」がかかわっているそうです。

歯科治療をしただけで、難病とされた病気も治るとの

発表がされました。

 

発表された先生のクリニックで

私も数年前から治療をして実感しています。

 

病気は治るもの。

そして、病気には必ず原因がある。

この2つ、ぜひ覚えておいて下さい。

 

そして、健康度をあげて病気にならない体つくりには

食が大切です。

美味しくて簡単な「食」についてご興味がある方は

ぜひお越しくださいませ。

 

info@yasai-to-fujiwara.com

http://www.yasai-to-fujiwara.com/