ちょっと前の記事になります。
おなじみ「パルティーレ」でランチ。
オープンと同時に入店したのは久しぶりかも・・・。
それでもカウンターでしたけどね。
厨房には3人の男性。
あれ?いつの間にかスタッフ増えていたんだ。
前菜に登場したのは秋刀魚!
最近訪れる店のほとんどで旬の獲れたて秋刀魚を頂いてきた。
こちらの秋刀魚も芳ばしくて、脂ののりも程々で美味しい~。
レモンクリームパスタにハマッた!
いい香りとさわやかさは女性だけでなく好きだと思います。
主人はラヴィオリチョイス。
ラヴィオリって難しいよね。手間かかるし、ソースとの相性も大事だし・・・。
ティラミス、梨、ぶどう
相変わらず美味しいティラミス。
梨は今秋初めてだったのにもかかわらず、先にティラミスを食べてしまい味がぼやけた。
とても美味しかった!
毎回安定した内容に、遠くから訪れる意味もあるってもんです。
しばらくはイタリアン離れする予定なので・・・・ちょっと間が空くだろうけど次回を楽しみにします。
ごちそうさまでした~。
イタリアン離れ・・・次はどこに近づくのかしらん?(意味違う??)
更新楽しみにしております♪
食べてみたらもっと幸せでやんすよ?
イタリアン離れの一因は私の舌にあります。
ちょーっと違った方向から改善させたいなと思いまして・・・
違う方向=日本料理だったりします。
これからちょっとずつ攻めていきます。