41:『100歳まで元気!強い血管をつくる塩分カットレシピ』塩分0.8g以下の超簡単おかず
健康的で美味しそうな毎日のおかずを改めて読むことにより、主婦としての心構えを確認することができる良書。
つくっている物や心がけていることがかかれており、再確認できて良かったと思える一冊。
今回も簡単な記録にて失礼申し上げます。
角川SSCムック
Dr.の太鼓判
高沢 謙二/監修
やまはた のりこ/調理
発行年月 2013.11
79p
件名 料理
内容紹介 血管年齢を若くする塩分カットレシピ集。塩分を減らす代わりに「だし」や「酢」「香辛料」などで素材の旨みを引き出す、簡単でおいしい減塩料理や、血管若返り食材を使ったレシピを紹介します。
今は塩分だけカットして塩のおいしさはそのままに、という商品もありますね。
「やさしお」とかいってましたが。^±^;
ああ、写真のシシカバブ、おいしそう。^±^ノ
美味しくバランス良く楽しくいただくのがいいのでしょうね。
そして歩いたり色々見て充実した楽しい時間^^
…って、てくっぺさんやわ☆
「やさしお」いいですね^^
一応、家にも減塩ジオ(塩分1/2)があります。
シシカバブ、美味しかったです。
ナンにはさんで食べました^^
青唐辛子とタマネギ(1/2切り 丸かじり)もついてきます^^;;