金曜日に虹鱒の柚子味噌漬けを作りました
作り方は全くオリジナルです。
味噌は、味噌汁の元1人前に
同量の味噌を足しみりんを適量
更に甘みに、冬に作ったゆずシロップを
使い、混ぜて虹鱒に塗り
冷蔵庫で漬け込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/11/71401217a72d12f8a883426efc82076c.jpg?1690205604)
3日漬けた虹鱒を魚焼きで
いつものように焼いただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/90/b369848ff5f5c31cff62a5c95a205af2.jpg?1690205604)
焼き上がりは今一漬け込みが
足りないような感じ( ̄▽ ̄;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/14/9508e15920d2f4f23cba0303a4133ba5.jpg?1690205604)
で…こんな感じで夕食に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/14/9508e15920d2f4f23cba0303a4133ba5.jpg?1690205604)
で…こんな感じで夕食に…
早速ビールを飲みながら食べてみました。
やっぱり味の染み込み方が…
それと柚子の香りが味噌に消されてる
( ̄▽ ̄;)
シロップと味噌を混ぜた時は香りが
強かったけど……
(;-ω-)ウーン
もう少し研究しないと…
でも 自分は薄味でも大丈夫なので…
美味しくいただきました。(*´˘`*)
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