やっと行けました、こぺんぎん食堂
そう、かの有名な「石垣島ラー油」を作っているペンギン食堂のこども版?です
那覇に開店してからずーっと行きたかったんだけど、なかなかチャンスがなくて
私が頼んだのはジャージャンすば
こちらはトムヤンクンすば
そして定番のカラフル餃子~
皮の色だけじゃなく、中身もそれぞれ違うんだよー
沖縄食材、たっぷり入ってます
うん、やっぱりおいしかったぁ
石垣島ラー油もしっかり買って帰りました
これだけラー油ブームでもいまだ人気衰えず、8~9ヶ月待ち状態だとか
まー、かくいう私も家で手作りラー油を楽しんでいる割には
だぁの「食べきれるの?」という言葉を無視して買っちゃいましたが
満腹になって外に出ると、沖縄の桜「緋寒桜」がきれいに咲いてましたぁ
花言葉は「善行」
ちなみにこの食堂は、こんなしぶいところにあります
今週末はお弁当プロジェクト(後日ご報告しますね)のために北部に行くの
桜、楽しめるかなー
全然関係ないけど、韓国土産にもらったロッテのチョコもちパイ
チョコをお餅で挟んでチョコでコーティング
やることがにくいね~
映画「マラソン」でも食べていたとか?
おいしかったです!
違うメーカーでピーナツクリーム入りもあるらしい
早速取り寄せねば・・・
トッポギスナックといい、エンゼルパイそのままコピーとしか思えないチョコパイといい
韓国のスナック、おいしいかもー
この餃子、身体に染みる~って感じですよ
沖縄に来ることあれば、食べてみて~
市販の桃やのラー油などしか知りませんが実際どんな違いがありますか?
おいしそ~(≧▼≦)