忘年会シーズン
昨夜は私も野菜ソムリエ仲間と忘年会でした♪
毎回各国料理を楽しむ仲間たちとの忘年会は
ホテル内にある中華料理店へ
評判にたがわず、いや期待以上の内容でした!
コース料理を注文したのですが
その中の数品を紹介しますね
前菜の盛り合わせは、私も最近ハマっている
スレートに載ってきました
この盛り付けに、私たちはいきなりやられました(笑)
中華っぽくない〜〜〜
なんてオシャレ〜〜〜
イカのすり身蒸し
しょっぱ〜いと思ったのですが、そりゃそうだ
粟国の塩ソースでした^^;
県産豚の柔らかいこと!
ピリ辛味でした
黒豆入りソースで、好きな味♪
プリップリの大きなエビは赤麹のチリソースでした
赤麹、こんな使い方もできるのですね
通常のチリソースとは違う、奥深い味がしました
発酵食品万歳
こちらは特別デザート
カシューナッツプリン
濃厚な味が最後を締めてくれました
いいですね、カシューナッツプリン
作ってみよー
ごちそうさまでした〜
そしてみんな、楽しい時間をありがとう♪
次も楽しみ♡