夫がじゃがいもを2箱持って帰りました。 (-_-;)
キタアカリ、とうや、レッドムーンの三種
以前夫が、趣味で野菜を作っている方から、
お芋をいただいて帰りました。
小さくて丸っこいのですが、
皮が赤みを帯びているので、
てっきりさつまいもだと思ったんですよ。
こんな小さいサツマイモどうやって食べよう (・・?
もう捨てちゃおうかな
なんて悪いこと考えてましたが ^^;
シチューに入れてみようと思い皮をむいたら、
ジャガイモだったんでびっくり。(*_*)
そして食べてみたら、すごく美味しいのでこれまたびっくり。
もしかしてこのジャガって例の「赤いも」・・?
広島の海沿いで「赤いも」と言う品種を作っていて、
すごく美味しいということをテレビで見たことがありました。
夫に聞いたらやはりそうらしく、
今回初めて作ってみたら、
家族が美味しいので食べてしまって
小さいのしか残っていなかったとのことでした。
いや~、本当にありがたいわ~ <m(__)m>
話は戻り
このレッドムーンって「赤いも」系みたいで、なんか楽しみですわ。
そして今晩はコロッケにします。
きたあかり10個使って大量に作りますよ (*^_^*)
夫が持って帰った食パンが1斤あることだし (-_-;)
明日の朝はコロッケパンよ。
暫くはジャガイモ三昧ですな (^^ゞ
キタアカリ、とうや、レッドムーンの三種
以前夫が、趣味で野菜を作っている方から、
お芋をいただいて帰りました。
小さくて丸っこいのですが、
皮が赤みを帯びているので、
てっきりさつまいもだと思ったんですよ。
こんな小さいサツマイモどうやって食べよう (・・?
もう捨てちゃおうかな
なんて悪いこと考えてましたが ^^;
シチューに入れてみようと思い皮をむいたら、
ジャガイモだったんでびっくり。(*_*)
そして食べてみたら、すごく美味しいのでこれまたびっくり。
もしかしてこのジャガって例の「赤いも」・・?
広島の海沿いで「赤いも」と言う品種を作っていて、
すごく美味しいということをテレビで見たことがありました。
夫に聞いたらやはりそうらしく、
今回初めて作ってみたら、
家族が美味しいので食べてしまって
小さいのしか残っていなかったとのことでした。
いや~、本当にありがたいわ~ <m(__)m>
話は戻り
このレッドムーンって「赤いも」系みたいで、なんか楽しみですわ。
そして今晩はコロッケにします。
きたあかり10個使って大量に作りますよ (*^_^*)
夫が持って帰った食パンが1斤あることだし (-_-;)
明日の朝はコロッケパンよ。
暫くはジャガイモ三昧ですな (^^ゞ