前から気になっていたものを買ってきました。
お焦げのもと。
独身の頃に、
台湾料理のお店で
やはり隣のテーブルの方が注文していた、
中華おこげ 。
なんやらお店の人が鍋を持ってきて、
中身をお皿に移すと、
ジュワーッ!!
一瞬何事が起ったのかと思いましたよ。
オオーw(*゜o゜*)w
何あれ??って連れに聞いたら、
「中華おこげだよ。前食べたことあるけど、すごく美味しかった」
って、もうそれから暫くは私の頭は
「おこげ」がまとわりついていました。
でもメニューに載っているお店はあまりなかったようで、
それからしばらーくしてから食べました。
おこげの素は、レンジで温めておきます。
中華あんかけは、八方菜のようなものを作り
熱々をかけますよ。
今回はあさりがあったので、旨みのあるあんができそう・・
息子達の前で
熱々のお焦げに、熱々のあんをかけると、
ジュワーッ!!
オォォーーー!! w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w オォォーーー!!
実に美味しかったです。
今度は牡蠣をいれてみようっと。
長男は今日、
10時からクラブ、午後は友達と約束があるようで、
勉強する時間がとれません。
なので、昨日から
明日の朝は5時から起きて、勉強するから・・
と言ってました。
どうせ起きられないくせに・・
と思っていましたが、5時前に起きて机に向っていました。
勉強しないと遊んではならないと言う事が
身に付いている長男。
遊びたさ為に、頑張ったようです。
(゜_。)?(。_゜)?
またまたTifaifaiのテーブルランナー作りましよ。(#^.^#)
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以前はおこげなんて売っていなかったから、
自分で油で揚げて作ったことあるけど、
すごく面倒でした。
ちょっと、高いけど、これ便利だった。
全然足りなかったけどね。
遅い夫は、おこげなしになっちゃったわ。
私もうずら好きなのよ。
だから10個全部入れちゃった。
20個でもいいかもね??
あの音がたまらないよね!
私の好きなうずらの卵がいっぱい、はいってる~~!
お店に行って、うずらが入ってるでしょ。
うちんち、うずらの卵、取り合いになるの(笑)
長男さん、偉いな!
これは、アンちゃんの躾の賜物だね!
ランナーの色合い、素敵~~!
アンちゃん、もうちっと、カメラ、ひいてもらえませんか?(^・^)