豚肉の代わりに、鶏の胸肉を使いました。
肉を油で揚げる代わりに、
小麦粉をまぶしてカリカリに焼きました。
後は野菜を炒めてから、鶏肉を戻して、
あんの半分の量を加えます。
残りのあんは、片栗粉を溶かして、
沸騰してから追加します。
水溶き片栗粉より
味が薄まらずにいいのではないでしょうか?
また、
はじめからあんに片栗粉を加えると、
味が馴染まないうちに固まってしまったことが、
つい先日ありましたσ(^_^;)アセアセ...
酢豚なんて、片手で数えるほどしか作ったことありませんでした。
なぜって、
肉を油で揚げて、炒める手間が面倒だったので・・
でも、胸肉なら揚げなくても良さそう・・
と思って、作ってみましたよ。
とっても、簡単でしたー♪
夫は
久しぶりで、すごく美味しかったー
と言ってましたけど。
この週末。
長男のバスケの公式試合があり、
見に行ってきました。
あれだけ、自慢していたので、さぞかし上手くなっているのだろうか
と期待してたのに、そうでもなかった /(´o`)\オーノー!!
私と、夫の息子だから、仕方ないか。
楽しければそれでよし♪
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