昨日は少しづつ冷凍庫に残っていたご飯を使って、おこげにしました。
オーブンシートに温めたご飯を乗せて広げます。
100度くらいの低い温度で乾かしていきます。
裏表乾いたら出来上がり。
四角く切って食べやすく。
油で揚げて
熱々のあんをかけます。
ジュワジュワッと派手な音がしますよ。
生のキクラゲ
大きくてコリコリしていて、美味しいです。
ついでに豆腐とキクラゲ。
似た色ですが、少し違います。
オーブンシートに温めたご飯を乗せて広げます。
100度くらいの低い温度で乾かしていきます。
裏表乾いたら出来上がり。
四角く切って食べやすく。
油で揚げて
熱々のあんをかけます。
ジュワジュワッと派手な音がしますよ。
生のキクラゲ
大きくてコリコリしていて、美味しいです。
ついでに豆腐とキクラゲ。
似た色ですが、少し違います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます