今日も日差しが厳しいですね。少し曇ってはいるけど、グングン気温が上がるんでしょうね。
お気をつけください。
お米が切れていて今日のお弁当はパンです。
昨日焼いたカンパーニュを紙に包んでおきました。ビニールに入れるのも冷蔵庫に入れるのもよくないですね。ちょうど良い具合です。
ペンネとズッキーニのトマトソース、鶏とじゃがいもの香草炒め、パプリカのマリネ。
フランスなんだかイタリアなんだか、まぁ、いろいろな洋食弁当です。
こんなお弁当もありかな。
エルブドプロバンスという香辛料があります。
タイム、バジル、フェンネル、ラベンダーの花などのミックスです。
これ自分で調合ができます。
好きなハーブでいいんです。
今、家にあるのはタイム、バジル、オレガノなど数種。
合わせておくととっても便利です。今日は鶏に使いました。
お気をつけください。
お米が切れていて今日のお弁当はパンです。
昨日焼いたカンパーニュを紙に包んでおきました。ビニールに入れるのも冷蔵庫に入れるのもよくないですね。ちょうど良い具合です。
ペンネとズッキーニのトマトソース、鶏とじゃがいもの香草炒め、パプリカのマリネ。
フランスなんだかイタリアなんだか、まぁ、いろいろな洋食弁当です。
こんなお弁当もありかな。
エルブドプロバンスという香辛料があります。
タイム、バジル、フェンネル、ラベンダーの花などのミックスです。
これ自分で調合ができます。
好きなハーブでいいんです。
今、家にあるのはタイム、バジル、オレガノなど数種。
合わせておくととっても便利です。今日は鶏に使いました。
花のミックスの香辛料の味はその時の発想ですね。
彩りがとっても綺麗、嬉しくなる洋食弁当お洒落でもあり♪
お米がなくなって(明日来るんですけど)、ないならないで楽しんじゃってます。明日はどうしようかな?
ペンネは時間がたっても大丈夫なのでお弁当にはいいですね。
お気に入りのミックスハーブを持っていると何にでもささっと使えていいですよ。特に朝の忙しい時にハーブをいろいろ出すのは面倒ですから。一振りでいきなりイタリアンになったりするので強い味方です。