今日は祝日。日曜休みのブラッスリーグーも営業していました。
久しぶりに娘とランチで行きました。
数種類の前菜の中から
私は、パルマ生ハムと小エビのサラダ。
たっぷりの野菜とハムの下には小エビとトマト。
メインは、豚バラ肉のワインビネガー煮込み
ビネガーという名ですが、酢はあまり感じられず豚の脂身とうまくあっています。さっぱりしていて美味しいです。キャベツ、しめじ、後細かい野菜が一緒に煮込まれています。マッシュボテトも美味しいです。
娘はサーモンサラダ。
牛舌先のワイン煮込み、バターライス添え
無茶苦茶美味しい。
コクと旨味が抜群です。って何かの宣伝みたいだけど、本当にそうなんです。下に敷いてあるバターライスがまた絶品です。
前菜1つ、メイン1つで1人1050円。
大満足の味とボリュームでこのお値段はあり得ないでしょう?
デザートにクレームブリュレと珈琲。
これがまた素晴らしく美味しくて。
毎日でも行きたいお店なんですが、そんなことしたらどれだけ太っちゃうことか?ハァー
諦めてたまに行けることを楽しみにします。
午後眠くなること、間違いない!です。
久しぶりに娘とランチで行きました。
数種類の前菜の中から
私は、パルマ生ハムと小エビのサラダ。
たっぷりの野菜とハムの下には小エビとトマト。
メインは、豚バラ肉のワインビネガー煮込み
ビネガーという名ですが、酢はあまり感じられず豚の脂身とうまくあっています。さっぱりしていて美味しいです。キャベツ、しめじ、後細かい野菜が一緒に煮込まれています。マッシュボテトも美味しいです。
娘はサーモンサラダ。
牛舌先のワイン煮込み、バターライス添え
無茶苦茶美味しい。
コクと旨味が抜群です。って何かの宣伝みたいだけど、本当にそうなんです。下に敷いてあるバターライスがまた絶品です。
前菜1つ、メイン1つで1人1050円。
大満足の味とボリュームでこのお値段はあり得ないでしょう?
デザートにクレームブリュレと珈琲。
これがまた素晴らしく美味しくて。
毎日でも行きたいお店なんですが、そんなことしたらどれだけ太っちゃうことか?ハァー
諦めてたまに行けることを楽しみにします。
午後眠くなること、間違いない!です。
とても素晴らしい味のお店、新潮社の並びでしたか。
前菜2種も中々ですが、メインの豚バラ肉のワインビネガー煮込み美味しそう。
それにもまして牛舌先のワイン煮込み、バターライス添えは・・・・・・・
仰る通りメチャクチャ旨そうです。
そのお値段は信じられないお安さ、毎日でも通いたくなるのは分かりますよ。
神楽坂の名店の一つなのでしょう、一度伺ってみたいお店に加えて置きます♪
ブラッスリー・グーは間違いなく神楽坂の名店です。一番好きなお店です。お味もサービスもボリュームも一番じゃないかなぁー?ランチでも予約してから行った方が良いです。入れたらラッキーっていうお店です。是非一度。