ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

神楽坂 ブラッスリーグー

2013-09-23 15:45:28 | 神楽坂土日ランチグルメ
今日は祝日。日曜休みのブラッスリーグーも営業していました。
久しぶりに娘とランチで行きました。

数種類の前菜の中から
私は、パルマ生ハムと小エビのサラダ。


たっぷりの野菜とハムの下には小エビとトマト。

メインは、豚バラ肉のワインビネガー煮込み


ビネガーという名ですが、酢はあまり感じられず豚の脂身とうまくあっています。さっぱりしていて美味しいです。キャベツ、しめじ、後細かい野菜が一緒に煮込まれています。マッシュボテトも美味しいです。

娘はサーモンサラダ。


牛舌先のワイン煮込み、バターライス添え


無茶苦茶美味しい。
コクと旨味が抜群です。って何かの宣伝みたいだけど、本当にそうなんです。下に敷いてあるバターライスがまた絶品です。

前菜1つ、メイン1つで1人1050円。
大満足の味とボリュームでこのお値段はあり得ないでしょう?

デザートにクレームブリュレと珈琲。

これがまた素晴らしく美味しくて。

毎日でも行きたいお店なんですが、そんなことしたらどれだけ太っちゃうことか?ハァー
諦めてたまに行けることを楽しみにします。

午後眠くなること、間違いない!です。

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2 コメント

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Unknown (シャレード)
2013-09-26 11:12:49
久々に母娘のランチのでしたね♪
とても素晴らしい味のお店、新潮社の並びでしたか。
前菜2種も中々ですが、メインの豚バラ肉のワインビネガー煮込み美味しそう。
それにもまして牛舌先のワイン煮込み、バターライス添えは・・・・・・・
仰る通りメチャクチャ旨そうです。
そのお値段は信じられないお安さ、毎日でも通いたくなるのは分かりますよ。

神楽坂の名店の一つなのでしょう、一度伺ってみたいお店に加えて置きます♪
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Unknown (ロンド)
2013-09-26 16:11:56
シャレードさん

ブラッスリー・グーは間違いなく神楽坂の名店です。一番好きなお店です。お味もサービスもボリュームも一番じゃないかなぁー?ランチでも予約してから行った方が良いです。入れたらラッキーっていうお店です。是非一度。
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