心斎橋の大丸とそごうのあいだを堺筋に向かって歩いた左手オーブ・ナテビル2階にある
オーセンティックなバーです
このオーブ・ナテビルはヒラマツやプティ・カッセなどが入るビルです
現在営業されているこの2階のフロアーは以前ヒラマツがあった場所
こちらの石村マスターはヒラマツ出身とのこと
ヒラマツ時代も今もずっとこの2階のフロアでお仕事されているようですね
こちらのバーの最大の特徴は16時開店ということではないでしょうか
だいたい総じてミナミのバーは開店が遅く閉店も遅いというパターンが多いのですが
こちらは16時~25時までのようです
夜は賑やかで人通りも多いミナミの街ですが夕方はガランとしたイメージ
そろそろ色々なお店が開店準備を始めたり、アイドルタイムの休憩をとっているなど…
まだまだ暑い日が続きますのでジントニックをいただきます
こちらのお店のジントニックは少し変わっています
なんと最後にオレンジビターを2ダッシュほど…
マスターにお伺いすると日本のトニックウォーターには苦味が少ないので…ということです
さしずめキニーネの代わりにバランスの補強というところですね
初めての流儀です、面白い!だからBarは素晴しいのです
ISLAYと店名をつけたマスター、やはりラフロイグがお好きなようです
直火炊きのポットスチルがお好きなようです
マスターからボチボチと話を聞きながら夕方から傾けるグラスは最高の愉しみですね
オーセンティックなバーです
このオーブ・ナテビルはヒラマツやプティ・カッセなどが入るビルです
現在営業されているこの2階のフロアーは以前ヒラマツがあった場所
こちらの石村マスターはヒラマツ出身とのこと
ヒラマツ時代も今もずっとこの2階のフロアでお仕事されているようですね
こちらのバーの最大の特徴は16時開店ということではないでしょうか
だいたい総じてミナミのバーは開店が遅く閉店も遅いというパターンが多いのですが
こちらは16時~25時までのようです
夜は賑やかで人通りも多いミナミの街ですが夕方はガランとしたイメージ
そろそろ色々なお店が開店準備を始めたり、アイドルタイムの休憩をとっているなど…
まだまだ暑い日が続きますのでジントニックをいただきます
こちらのお店のジントニックは少し変わっています
なんと最後にオレンジビターを2ダッシュほど…
マスターにお伺いすると日本のトニックウォーターには苦味が少ないので…ということです
さしずめキニーネの代わりにバランスの補強というところですね
初めての流儀です、面白い!だからBarは素晴しいのです
ISLAYと店名をつけたマスター、やはりラフロイグがお好きなようです
直火炊きのポットスチルがお好きなようです
マスターからボチボチと話を聞きながら夕方から傾けるグラスは最高の愉しみですね
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