こんにちは
8/2、3,4は、少し凝った手作りおやつを提供しました
ご紹介します!
8月2日 ①カラフルゼリー
かき氷のシロップも使って5色のゼリー(ピンク・青・緑・紫・黄色)を器に入れて、
サイダーを注ぎました
ミキサー食の方のサイダーには少しだけとろみをつけました!
みかんとキウイ、さくらんぼ付き
フルーツをのせる前の、常食とミキサー食のゼリーの違いです
炭酸は大丈夫かな?と思いましたが、楽しんでもらえたようです
8月3日 ②フランクフルト、フライドポテト
安全面を考えて串にささったフランクフルトではないですが、、、
ぷりぷりのウインナーともちもちのポテトをセットで提供しました
フライドポテトが大好評で、もっと食べたかったと言われました
機会があればまた提供したいと思います!
8月4日 ③チョコバナナパフェ
常食の方にはカラースプレーで、ミキサー食の方には金箔パウダーで対応しました
見た目も楽しんでもらえたと思います
これらのおやつは、施設内でアイディアを出し合って、その中から決めました
実は20個以上の案が出ました
せっかくたくさんのおやつ案が集まったので、
できそうなものは別日にも提供することになりました!
すでに2つ、提供してみています
★クリームあんみつ
★切干大根のおやき
他のおやつもまた載せたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます