8月は、19日(木)にグレードアップ昼食
26日(木)にグレードアップおやつを実施したので紹介します
グレードアップ昼食 カラスガレイの洋風天ぷら(フリッター)
お皿がなぜこのように芸術的かというと、、、
8月なので花火をイメージしたソース使いをしたそうです
ソースは、黒ごま・トマト・バジル味です
みょうが・ねぎ・シソ・ニンニク・生姜の入った香味ソースをかけて召し上がっていただきました
ふわっふわの天ぷらで、1人3個分ずつ提供しましたが皆様完食でした
グレードアップおやつ メロンパフェ
赤肉と青肉、2種類のメロンを使ったボリュームのあるパフェです
色合いも考えてブドウゼリーも使いました
シュークリームはメロンに見えるよう格子模様にアイシングしました
皆さん、美味しそうに召し上がっていました
以上、グレードアップ食の紹介でした
ここからは全員に提供した食事の紹介です
~タコライス~
おそらく初めて提供したかもしれません・・・
~冷やし中華~
~じゃが芋のポタージュ~
グループホームの皆さんが屋上で栽培・収穫したじゃが芋を使用させてもらいました
~焼きトウモロコシ風蒸しパン~
この味付けは初めてでした コーンを甘じょっぱく煮て、入れました!
~夏空ゼリー~
ソーダ味のゼリーに、ホイップクリームを浮かべました
8月は楽しめる食事を多く取り入れられたと思います