日伊相互文化普及協会

日伊相互文化普及協会のブログです。

5月12日春の懇親会メニュー決定

2007-04-14 16:10:08 | Weblog
日伊相互文化普及協会 HPはこちら





谷本シェフがメニューを決定されました。
食材やレシピについては当日、又は懇親会のあとで谷本シェフにお尋ねください。






【ANTIPASTI】
・Affettato Misto イタリアンハム、サラミの盛り合わせ
・Insalata Spinachi ホウレン草とパルミジャーノのサラダ
・Involgere di Porcini e Salsiccia ポルチーニとソーセージのパイ包み
・Pollo al Curry 鶏胸肉のカレー風味
・Gelatina alla Frutidi Mare 魚介類のゼリーよせ ブイヤベース風
・Frittata di Uovo con Alga e Bianchetti イタリア風フリッタータ 岩のり、白魚
・Coppa alla Romana コッパ ロマーナ
・Uovo Tonnato ゆで卵のツナソース
・Bruschetta Due sapori ブルスケッタ 2種
・Ricotta Fatta a casa con Marmerata di Verudura 自家製リコッタチーズと有機野菜のジャム



【PRIMI】
・Risotto al Gorgonzola e Mera リンゴとゴルゴンゾーラのリゾット
・Spaghetti del Giorno 本日のスパゲッティ
・Federini con Purea alla calamaretti ホタルイカとホウレン草のフェデリーニ
・Machironi alla Salornitana マッケローニ タコとイカのサレルノ風
・Pizza alla capricioza お任せピッツァ

【SECONDO】
・Cosia di Agello al Forno 仔羊腿肉のロースト

【DOLCE】
・Panna cotta alla Menta パンナコッタ メンタ
・Torta ondina ザバイオーネとチョコレートのケーキ
・Macedonia di Frutta マチェドニア フルーツ
・Gelato varie ジェラート各種

お茶:烏龍茶
ジュース:ブレッドオレンジジュース
ワイン:当日のお楽しみです。