柚子を頂きました~
きれいな柚子だったので・・・
皮を剥いて刻んで・・・
(これは冷凍にする用)
果汁を絞って・・・
搾った後は柚子風呂に・・・
さぁ~何が出来たかなぁ~?
はい!柚子大根~♪
大根を拍子木切りにして塩を振って1時間ほどおいてキュッと絞る
いちょう切りでも半月切りでも何でもOK!
まん丸スライスなら千枚漬けみたいですねー
甘酢に柚子の搾り汁と刻んだ皮を入れて漬ければ
美味しい柚子大根の出来上がり~♪
冷蔵庫で一晩、次の日に頂きました
冬らしい一品ですね!
では、今日はこの辺で。。。
待って!
ママさん、ボク出てないでしょ!?
ボク、載せなきゃダメでしょ~?
と、言う事なので・・・
今日は2記事! だよ~♪
(たぶん。。。)
きれいな柚子だったので・・・
皮を剥いて刻んで・・・
(これは冷凍にする用)
果汁を絞って・・・
搾った後は柚子風呂に・・・
さぁ~何が出来たかなぁ~?
はい!柚子大根~♪
大根を拍子木切りにして塩を振って1時間ほどおいてキュッと絞る
いちょう切りでも半月切りでも何でもOK!
まん丸スライスなら千枚漬けみたいですねー
甘酢に柚子の搾り汁と刻んだ皮を入れて漬ければ
美味しい柚子大根の出来上がり~♪
冷蔵庫で一晩、次の日に頂きました
冬らしい一品ですね!
では、今日はこの辺で。。。
待って!
ママさん、ボク出てないでしょ!?
ボク、載せなきゃダメでしょ~?
と、言う事なので・・・
今日は2記事! だよ~♪
(たぶん。。。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます