浜松にランチに行ってきました~
「一味真・元城」さんは貸切だったので・・・
「一味真・四ツ池」さんへ久々に行ってきました
ゴールドプレートを前に、これから出てくるお料理にワクワク!
玉ねぎと青のりの熱々キッシュ
☆パパ、玉ねぎ苦手で躊躇してましたが・・・
全然玉ねぎが感じられず完食!「美味しかった!」とまで言わしめた
上唐湊(かみとそ)シェフ!
玉ねぎ嫌いはご存知のはず・・・あえて提供されたと言う事は・・・
玉ねぎ嫌いの人にでも食べさせられる!と言う自信の表れ!
流石です!食べましたね~
熱々とろとろ~で美味しかったですよ~
三層になっている下から・・・
赤富士鱒と苺、甘エビ、とんぶりとキャビアに金粉
周りは柚子のジュレ
脂ののったの鱒の中で苺の甘酸っぱさがアクセントになり、
柚子ジュレが全体を優しく包み、それぞれの素材の味がしっかり感じられました
安納芋のスープ チップスと共に
甘くて美味しい~!チップスを砕いて入れると、また違った食感
寒ブリのグリエ バルサミコと牡蠣油のソース
上唐湊シェフはソースの魔術師(古い?)だゎね~
主材の邪魔をしない優しいく美味しいソースです
芽キャベツも甘くて美味しかったです
プチ情報
静岡県は芽キャベツの生産日本一(生産量の9割)なのですよ~
金華豚のロースト
お野菜もマスタードのソースも美味しく、相当お腹一杯・・・
タケノコご飯とお味噌汁
一味真・四ツ池さんは創作フレンチですが、最後にご飯が出てきます
(パンが好きなら、パンも頼めます)
デザートは・・・結婚記念日お祝いプレート
ありがとうございます!嬉しいですね~予期せぬ出来事!
フォンダンショコラでプレートも温かくなってるのでアイス溶けかけ(笑)
美味しかった~♪
食後のチョコも生チョコのみ頂きました~
そして、チョビはん
お帰り、久々の一味真・四ツ池さんはいかがでした?
さぞや美味しゅうございましたでしょうね!
プイっ
ですって~~~