昨日は名古屋の娘のトコに行ってきました~
11月29日 なので・・・
娘ちゃんいわく
「いい肉の日だからお肉食べよ」
中区丸の内にある
「炭火ほるもん ひとすじ」
で、ディナ~
以前、たか兄ぃが娘ちゃんに連れてってもらて
大絶賛のぉ・・・
和牛レバ刺し~
ごま油と塩でいただきます
レバーとは思えない、甘みのあるレバ刺し!
こりゃたまらんに~
もう一皿!と思ったらもう売り切れ
予約時に頼んでおいてよかった!!
特選黒毛和牛タン&特選ハラミ極切り
噛むとじゅわ~っと旨味がぁ
たたきキュウリと梅酒をロックで。。。(ニンマリ)
レバテキ たっぷりの葱とゴマ塩で
ハチノス湯引き
牛ヤン、牛の第2~3胃の間の部位
コリコリしていてミノに近い食感で
ミノより歯切れが良く、旨味あり
牛ホルモン
特製豚ハラミ壺漬け 焼いてハサミでジョキジョキ
お留守番チョビはん
姉さん元気でしたか?
焼肉美味しかったですか?
ボクは留守番の職務完遂しました。。。
ご苦労様でした。。。
11月29日 なので・・・
娘ちゃんいわく
「いい肉の日だからお肉食べよ」
中区丸の内にある
「炭火ほるもん ひとすじ」
で、ディナ~
以前、たか兄ぃが娘ちゃんに連れてってもらて
大絶賛のぉ・・・
和牛レバ刺し~
ごま油と塩でいただきます
レバーとは思えない、甘みのあるレバ刺し!
こりゃたまらんに~
もう一皿!と思ったらもう売り切れ
予約時に頼んでおいてよかった!!
特選黒毛和牛タン&特選ハラミ極切り
噛むとじゅわ~っと旨味がぁ
たたきキュウリと梅酒をロックで。。。(ニンマリ)
レバテキ たっぷりの葱とゴマ塩で
ハチノス湯引き
牛ヤン、牛の第2~3胃の間の部位
コリコリしていてミノに近い食感で
ミノより歯切れが良く、旨味あり
牛ホルモン
特製豚ハラミ壺漬け 焼いてハサミでジョキジョキ
お留守番チョビはん
姉さん元気でしたか?
焼肉美味しかったですか?
ボクは留守番の職務完遂しました。。。
ご苦労様でした。。。