いよいよ「二人のシェフと三人の音楽家によるコラボレーションvol.Vl」当日!
昨日一日かけて、いろいろ準備し、さらに紙に持って行くものを書き出し、チェックをし、
積み込み、10時半出発!
まずは荻窪の金ちゃん宅に寄り、大量の食材、昨日から仕込んである数々の料理を積み込む。
11時着予定5分前に着き、積み始めるが、意外と手間取り11時10分出発。
続いて駒沢の永島さん宅に寄り、永島さんの分の食材、そして調理済みの料理を積み込む。
あ、さらにギターもね。
荻窪~駒沢はやはり少し距離がある。11時40分着、11時45分出発。
そして洗足池のAyako宅に向かうが、ここは近い。
早く着きそうなのでガソリンを入れ時間調整。
12時3分Ayako宅到着。
チェロも積み、結構いっぱいになる。
戸越から首都高に乗り、一路新宿へ。
行きつけのYAMAYAでワインを買い込む。
前回よりさらに本数を増やし、27本のワインを仕入れる!
驢馬駱駝着予定時間13時ちょうど着!
さい先良いかと思いきや・・
白ワインを冷やすためのクーラーボックスを忘れた事に気がつく・・
荷物を降ろし、車で家に戻る・・
家に着いたら、鍵を鞄に入れたまま驢馬駱駝において来た事に気がつく・・
仕方なくまた驢馬駱駝へ・・
鍵をピックアップし、再度家へ・・
クーラーボックスを積み、東中野の駐車場に車を停め、驢馬駱駝へ、
ロスタイム40分・・まあ良い方か、近くてよかった・・
驢馬駱駝では既に仕込みが始まっている。

永島さんはマスクに手袋、帽子、と完全武装。偉いぞ!
照明の三浦さんまで巻き込んでいる。
続々と出来上がる料理。
でも毎回僕らはほとんど食べられないんだよなあ・・・
まずは定番前菜、金ちゃんのローストビーフ!

永島さんの、僕の楽曲からインスパイアしていただいた、Rape_brossomサラダ!

そして、永島家20年秘伝のタレ煮である、煮豚、煮卵!

これが並んだところ!

きゃー ゴージャスう、
そして、開会宣言が始まった。

まだ外が明るいので、雰囲気は出ないが、これもまた一興。