今日の昼は、同じ会社の、西新宿定食研究家のK氏に連れてもらって、彼がその道を極めたという青梅街道より北側の某居酒屋の昼定食を一緒に食べたのだが、さすがにすごいものであった。とくにアジフライが逸品とかで食して驚いた。揚げたてでサクサクとして、しっぽの先まで全部食べれてしまう。近所のスーパーのお惣菜のアジフライとは全然ものが違う。
名前が知れ渡ると昼どきが混むから、残念ながら店の名前は出せない。ヒントは夫婦でやっているのかと思いきや、料理人のおじさんが借金の肩に無理やり働かされているような、異様におばちゃんの態度のでかい店である。
ところで・・・。アジフライは、ワシはソースをテキトーにかけて食べるのだが、K氏は醤油をかけて食べていた。どっちのほうがうまいのだろう。
ためしに、最後に残ったアジフライに醤油をかけて食べてみたのだが、確かにうまかった。ちなみに何もかけないで食べてみたら、やはりうまかった。アジフライ自体がうまいのだから、どう食べようとあまり関係がない。
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