クリスマスも無事終わり、街があっという間にお正月モード
毎年この感じ、慌ただしいですが嫌いじゃないです
「今年の記事は、今年のうちに~」はもう無理なのですが、
出来る限り更新していきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします!
高南通りのローソンを中野方面に曲がり
しばし歩くと、見えてくるこじんまりとしたカフェでお友達とランチ。
店頭でケーキ、パンなども販売あり。
テイクアウトで利用されているお客さんも
いらっしゃいました。どれも美味しそうでした!!
ランチはパンのメニューとご飯のメニューの2種類で各1000円
内容は日替わりのようです。
2人ともご飯のメニューを。
小鉢も多く、野菜たっぷりな家庭的な味
メインのお魚の煮つけ、美味しかったな。
なかなかこれだけ、自分では作らない(注:作れない!)ので有り難い
ヘルシーなランチになりました。
食後にコーヒーか紅茶でのんびり。
お友達からもらったベトナムのお土産!
こだわりのハス茶
美容にいいようなので、せっせと愛飲させてもらってます。
いつもありがとう~
真夏にMIEさんとも行ってました。
(記事、お蔵入りにならなくて、良かった・・・・)
この時は、2人とも夏らしいメニューで。
特製レモンスカッシュ 550円
特製梅スカッシュ 550円
梅スカッシュは、酸味よりも甘味が強いシロップ。
レモンも、梅も大きな瓶に入れており手作り。
何かに似ているな~とずっと考えていたのですが、
アンズ飴だ!!と思ったのでした(笑)
沢山おかずが付いてくるのも嬉しい!
丸の内の写真、次の記事に一枚ですが、
アップしておきました。
あそこ、パンフレットではすご~く綺麗ですが、実際は結構地味ですよね(笑)
今年は、クリスマスに見たので、とても混んでました!!来年はぜひお越し下さいませ!
(よろしければ、有楽町&丸の内むうツアーも!)
chizuさんには、いつもどっぷり甘えてしまって
恐縮&感謝しております。心強い!!
来年も、サポートしていただくこと多いと
思いますが(ここに宣言!!)どうぞ、
見捨てずによろしくお願いいたします。
お魚の煮つけ、おいしそ。
ダンナの風邪は ようやく治ったのだけれど
バタバタしてて結局丸の内周辺、29日までに行けなかった…残念。
来年は行きたいなあ。。。
今年はいろいろおつきあいいただき
どうもありがとうございました。
treeさんのような友人がこのトシで作れたなんて、私にとっては奇跡のようです。
感謝感謝☆
来年もどうぞよろしくお願いします。
どうぞ良いお年を。