平日の夜ごはん。
中通りの中華料理さん、「成都」へ。
お昼はバイキングをやっているようですが、
私にとってバイキングは敵なもので(ついつい食べ過ぎちゃうんですよ)、
敬遠していました(汗)
夜は定食メニューもあるようなので、
満を持して、訪問しました★
メニューを見ると、定食メニューも700円くらいからで
手頃でいいのですが、夫が
「980円のコースがある!!」と発見!!!
安いし、色々食べれそう!!
ちょうど2名様から注文可能だったので、こちらに決定♪
コースにしたので、ついつい、乾杯(笑)
生ビール(中)は500円。
◆前菜3種。
春雨サラダ、棒々鶏、ピータン。
色々つまめるのはうれしい限り♪
◆豆苗の炒め物
大蒜が効いてて、美味しかったです。
◆海老チリ
味付けがちょっと独特。ケチャップぽい?
◆五目炒飯&スープ
炒飯はかなりのボリューム!!
スープもついてきました。
ここで、もうおなかいっぱいだったのですが・・・
◆蒸し肉まん
蒸篭であつあつで登場。
肉汁たっぷりでした!皮が厚いタイプです。
◆杏仁豆腐
あ、これはなくても良かったかな・・・・
う~ん、ちょっと味が薄くて残念でした・・・
食べ終わる頃には、かなりの混雑。
若いお客さんが多いのも納得のボリューム&リーズナブルさ
でした★
300円の一品料理も結構楽しめますよね。
ただ杏仁豆腐はたしかに魅力ない、かも(苦笑)
これ、ニンニクって読むんですね・・・(検索した)→大蒜
杏仁豆腐は・・・・同意いただいて・・・(笑)
普通のメニューの杏仁豆腐は
なんかソースがかかって
美味しそうでしたけど、どうでしょ??
ニンニク。絶対書けないです!!
最近、そういう漢字が増えて困惑中^_^;