◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書

◆2012年8月更新終了◆
美味堪能は人生の喜び!忘れっぽい自分のための覚書。

東京屋

2010年11月14日 | ◆高円寺



高円寺のマックの前にある、輸入洋酒・食品を扱う東京屋さん。
コンパクトながら確かな品ぞろえ、良心的なお値段、
いつもお世話になっています。

調味料全般が好きな私にはたまらないお店です。
用があっても、なくても、吸い込まれるように
よくふらふら入ってしまいます。

ということで、我が家の常備してあるお気に入りをご紹介します♪



タイカレーペースト&ココナッツミルクを常備しています。
私は水をかなり少なくして、ココナッツミルクたっぷりの濃厚のカレーに
するのが好きです。

余談ですが、私が夫に初めて作った料理もタイカレー。
「辛い」と言えず、必死に食べてくれたそうです。
今では、すっかり慣れてちゃんと食べれるようになりましたけどね。




インドネシアの焼きめし、ナシゴレンの素 
必ず、目玉焼きをトッピングして黄身と絡めながらいただきます。
味がしっかりとしているので残ったら翌日のお弁当にも◎



スィートチリソースは、ニワトリマークの
こちらのものを、実家にいる時から愛用中。
実家の母からも、お土産にリクエストされるので買って帰ってます。
(田舎はこういうものが手に入りにくいのです)

このスィートチリソース、180円で購入したのですが、
他のお店で見たら倍の360円で売っているお店もありましたよ。



インスタントラーメンは、あまり食べませんが、
韓国の「辛ラーメン」は大好きで大量にストックしてます。

私のこだわり?は、日本輸出用ではなく、韓国から直接輸入している
ものを買うようにしていることです。
なんか辛さが、違うように思えるのです~
野菜をた~っぷり入れて、卵を落として食べるのが寒い時の定番。



店頭になったフォーのインスタントラーメン。
1人ご飯のときに重宝するので、ストックしておきます。

店頭のお菓子も私を誘惑しないで~(笑)
でも、これからもお世話になります!!


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