パール商店街中ほどの沖縄食材を売るお店に
ランチへ。
お店の奥では、ランチやお茶が出来るのです。
以前の記事はこちら→★
12時前に入れたので良かったのですが、
ちょっとすると満席になりました。
沖縄の雑誌が置いてあり、1人でもとても利用しやすいです。
ランチは沖縄そば2種類と、プレートのランチが1種類。
今回は付けなかったのですが、ご飯大盛りが+100円で、
本日のコーヒーが+200円でセット出来るようでした。
私は、プレートのランチ600円を注文。
うわ~豪華!!
以前も感動しましたが、その時よりも豪華になっているかも!
この日のメインは、もやしの中にゴーヤ、茄子が入ったチャンプルでした。
おかずもぎっしり!
どれも野菜たっぷり、薄味で美味~
これだけ、自分で作るならどれだけ大変なことか!!
デザートは、ハイビスカスのゼリー。
赤い色が綺麗~
ほんのり酸味が感じられる夏らしい味でしたよ。
野菜をもりもりいただけて、元気になったランチでした。
沖縄倉庫、大好きでよく通ってました!
それにしても・・・プレートの量が多くなったような?
前は少し物足りないと感じてたんです(^_^;
そう言えばここで買った「しりしり器」をこちらに持ってきたんですが、大活躍してます。
ズッキーニや大根、青パパイアなどに使ってます♪
コメントありがとうございます!
>それにしても・・・プレートの量が多くなったような?
前は少し物足りないと感じてたんです(^_^;
おかずのボリュームは多くなったように私も感じました。でも小食の女性でちょうどいい量ですかね。
男性は大盛りで注文されていて、なるほど!と
思ってました!
>「しりしり器」をこちらに持ってきたんですが、大活躍してます。
ズッキーニや大根、青パパイアなどに使ってます♪
しりしり器なんてあるんですね~
人参しりしりが好きなので興味津々です!
ズッキーニはしりしりしたら、どういう風に
お料理されるんですか?ズッキーニ、大好きなのですが、炒めものかパスタなどにしか使わないので
ぜひ教えて下さい!!