高円寺・西友前のエトアールとおりの
京風おでん屋の居酒屋さん。
「中央線LIFE」のnorinoriさんの記事を拝見してチェック
していたお店です。
変わった店名は「みろく」と読むそうです。
「3の倍数だ・・・・」とつぶやいた私ですが(笑)
シークワーサーサワー480円と
ブラウンマイスター580円で乾杯★
お通しは小松菜のお浸し。薄味で美味しい~
昔ながらのポテトサラダ550円。
ポテサラ好きの夫お気に入りの一品。
すご~くクリーミーでなめらかで、
どうしたら、こんな風に作れるのかしら?!
チャンジャとお漬け物の盛り合わせ600円(位だったと。。)
2人だとこういう盛り合わせは嬉しいですね。
色々つまめて◎ このお漬け物もすごく薄味でした。
お刺身の3種ちょい盛り 880円
メインの京風おでん。
大根150円、もちきんちゃく170円、里芋150円。
おでん好きでこの季節よく作るのですが、
やっぱり違いますね~
上品なお味です。
牛すじ280円のおでんは別のお皿で。
と~ろとろ♪
揚げたて厚揚げ500円。
牡蠣のガーリックバター炒め600円
〆は海老と大葉の焼き飯680円。
海老がぷりぷり!!
全体的に薄味で、もともと薄味好きな我が家にとっては
すごく好感が持てました。
おでん以外も食べたい物が多くって
最初からえらい飛ばしてオーダーしてしまいました★
自分もこの組み合わせ、選んでしまいそう^^
この店、意外とリーズナブルなんですね。
寒いうちに1度行っておきたいです。
入り口の小窓が“三角形・六角形・九角形”だって事、気付きました?
あ、treeさんは“もつ”はおスキですか?
牛すじは私が行った時品切れだったんです(泣)
今度は行った時はあると良いなぁ…
こちらの京風おでん、
上品な味で形も崩れてなくて綺麗ですよね~。
そうそう、おでん以外のメニューも充実していて
我が家もお気に入りにのお店です☆
>おでんのチョイス良いですね~。
自分もこの組み合わせ、選んでしまいそう^^
まずは一番好きなものを行ってみました!
本当はもう一回おでん頼みたかったのですが
張り切って他のものを頼みすぎて
断念・・・・・(笑)
>この店、意外とリーズナブルなんですね。
寒いうちに1度行っておきたいです。
一品がボリュームはないので、
色々頼めて、いいですよ~
ちなみに何を食べても外れなし!でした♪
値段もリーズナブルだと思います★
他の方のブログで、そう書いてあって
チェックしてきましたよ!!
可愛いですよね~
>treeさんは“もつ”はおスキですか?
モツ煮込みの「もつ」ですよね!
好きですよ!!
久々の大将の煮込みが食べたくなりました★
夫を連れて行きましたよ♪感謝です!!
>牛すじは私が行った時品切れだったんです(泣)
とろっとろでしたよ~
私は次回、牛たんをトライしてみたいです★
>そうそう、おでん以外のメニューも充実していて我が家もお気に入りにのお店です☆
何を食べても美味しかったですね!
最初から飛ばし気味に頼んでしまいました
私は博多出身なのでもつには煩いのですが、ココのもつは半端ないっす
早速チェックしたら、もつ鍋も色々味付けが
あって美味しそう!!
おススメありがとうございます★
>私は博多出身なので
博多には、友人がいて2回ほど遊びにいきましたよ!モツ鍋もそこで初めて御馳走に
なりました。
ラーメンも海鮮も新鮮で美味いですし
いいところですね!!
ちなみに、その日ちょうどホークスが
優勝して中州にいったら、みんな川に飛び込んでました(笑)