丸の内線東高円寺駅から、青梅街道を新中野方面に
歩くこと数分、2階に見えるベジタリアンレストランでランチ。
淡いグリーンのテーブルクロスが爽やかな店内。
女性度高しで、予約した方がよさそうな賑わいでした。
(早めに行った我が家で、満席!空いている席は全て予約席)
ランチは3種類。
・スペシャルランチ(メインと前菜) 1560円
・パスタ(2種類あり) 1280円
・シチュー(カレーとベジタリアンストロガノフ) 1000円
全部、サラダ、スープ、コーヒーか紅茶付
我が家はスペシャルランチとパスタランチにしました。
まずは、サラダ&スープ。
カボチャのスープは甘味があって好み。
サラダのドレッシングというかソースもバジルが効いた軽いもの!
スペシャルランチの2品。
前菜(写真上)は、大根のステーキとコロッケ。
メイン(写真下)はミルフィーユカツとベジタリアンハンバーグから、ハンバーグをチョイス。
ソースは有機ほうれん草のクリームソース
パンか玄米が選べたので、玄米で。
私はパスタで
ソース、失念・・・クリーム系の濃厚なものでもちもちの平うち麺とよくなじんでました。
自家製天然酵母パンが付きます。
おかわり自由は嬉しい(お腹いっぱいで出来なかったけど)
天然酵母のパンってかたいイメージがあったのですが、
こちらのはふわふわ。
ランチデザートは+350円でした。
かなりお腹いっぱいだったので、1個だけ注文。
ヨーグルトと自家製リコッタチーズのヘルシーレアチーズ。
これもヨーグルトを使っているので、さっぱりした感じかなと思ったら、
これまた意外と濃厚。
食後は、カフェラテとアメリカーノでのんびりと。
「ベジタリアン」となると、夫は、「もの足りないのでは?」という
イメージだったようですが、濃厚なソース使いで満足度は高かったそうです。
「身体にいいもの食べたな~」というより、普通に
「お洒落で美味しいランチ食べたな」というのが私の感想。
胃に負担が少ないのも良かったです。
こちら、ずっと気になっていたお店だったので、うれしくてコメントさせていただきました!
ベジなので薄味なのかと思っていましたが、しっかり味なんですね。
ますます行ってみたいお店になりました。
私もずっと気になっていたお店で
ようやくお邪魔できました。
ベジメニューって軽めでは?というイメージを
覆すソース使いでしたよ。
たまたま、私たちのチョイスがそうだったのかもしれませんが(特にパスタのソースが濃厚でした)でも食後、胃に負担が少なかったのは
さすが、ベジメニューだと感心しました。
とにかく予約でいっぱいだったので、
行かれる際は、予約されることを
おススメします★