◆◆◆こちらは2010年春頃?に閉店されました◆◆◆
高円寺・庚申通りに出来た、定食屋さん。
中通りに出来たひもの屋さんと同じ系列みたいですね。
看板を見ると、面白い感じなので
夫と行ってみました。
食券制です。
メニューはお肉と野菜の炒め物系、ステーキ、
ハンバーグ、鍋など多彩。
カウンターとテーブル席が2卓。
デーブルの上にはIHヒーターがあり、
自分で調理するスタイルです。
具材をのせたフライパンを持ってきてもらい
調理スタート。
夫は牛ステーキ(150g)880円
私は豚西京焼き 650円
我が夫は普段料理をしない人なので
最初、「外食なら作ったのを食べたい」と言っていましたが、
意外に楽しんでやっていました。
私はIHヒーターの使い心地に興味津津。いいなこれ。
砂時計と相談したながら、出来上がり♪
味付けがほとんどついていないので、
テーブルに揃う調味料で自分で味付け出来ます。
薄味好きな私にとっては便利。
そして、IHヒーターは保温も出来るので
最後まで温かく食べられました。
これにご飯、サラダ、お味噌汁付き。
ご飯はおかわり自由。
「肉屋」という店名ですが、お肉の感じについてはまあ値段相当。
500円から食べれる手頃な価格と
比較的野菜が取れるのはいいなあと思いました★
高円寺・庚申通りに出来た、定食屋さん。
中通りに出来たひもの屋さんと同じ系列みたいですね。
看板を見ると、面白い感じなので
夫と行ってみました。
食券制です。
メニューはお肉と野菜の炒め物系、ステーキ、
ハンバーグ、鍋など多彩。
カウンターとテーブル席が2卓。
デーブルの上にはIHヒーターがあり、
自分で調理するスタイルです。
具材をのせたフライパンを持ってきてもらい
調理スタート。
夫は牛ステーキ(150g)880円
私は豚西京焼き 650円
我が夫は普段料理をしない人なので
最初、「外食なら作ったのを食べたい」と言っていましたが、
意外に楽しんでやっていました。
私はIHヒーターの使い心地に興味津津。いいなこれ。
砂時計と相談したながら、出来上がり♪
味付けがほとんどついていないので、
テーブルに揃う調味料で自分で味付け出来ます。
薄味好きな私にとっては便利。
そして、IHヒーターは保温も出来るので
最後まで温かく食べられました。
これにご飯、サラダ、お味噌汁付き。
ご飯はおかわり自由。
「肉屋」という店名ですが、お肉の感じについてはまあ値段相当。
500円から食べれる手頃な価格と
比較的野菜が取れるのはいいなあと思いました★