「ラピュタ阿佐ヶ谷」の中にあるフレンチレストランです。
引っ越して着たばかりの頃、行きまして、
久々にランチに行きました。
一回寄ったところ、「予約で満席」の看板が一階に
出ていたので、今回はちゃんと予約しました
(今回も予約で満席でした。すごい!!)
緑あふれた気持ちのよい空間。
今回は3階に案内されたのですが、
半分がオープンキッチンになっていて、臨場感が。
前回は4階。客席のみなので、4階のほうが落ち着いた印象です。
ランチは3コース。
真ん中の2600円のコースにしました。
前菜・メインは4種類から、デザートは3種類から選びました。
あれがいい、これがいいと選ぶ楽しみがありますね~
まずはシャンパン750円で乾杯♪
実は、結婚記念日のお祝いだったもんで・・(^^♪
パンは2種類。フランスパンのみおかわり可能です。
バターではなくて、塩入りオリーブオイルを
つけていただきます
まずは前菜。「夏野菜とズワイガニのテリーヌ トマトソース」
なんてきれいなの~!!まずは目で楽しみました。
夏野菜が美しくぴっしりと詰まっていて、
大変美味しかったです。この日一番の感動だったかも!!
「マグロのタルタル アボガドとクスクスのサラダ添え」
マグロとクスクスの組み合わせというか、食感の違いが
面白い一品。盛り付けも美しいですね。
メイン。「真鯛のポアレ フレッシュトマトソース」。
ちょっとお魚は小ぶり。
足りるかな~と心配しましたが、野菜たっぷりの
盛り付けなので、満足しました。
「もも肉のロースト アンチョビ風味」
こちらはなかなかのボリュームで、夫も満足。
デザート。「桃のパイ フランボワーズのソルベ添え」
「パルフェと季節のフルーツ盛り合わせ」
飲み物はコーヒー紅茶の他にハーブティーがあったので
私はそちらで。色が綺麗でしたが、もう少し濃いほうが好みです。
素材の味を生かして薄味、そして野菜もたっぷりで
非常に食べやすいフレンチでした。
ゆっくりと一品一品味わえて、優雅なランチになりました。