阿佐ヶ谷パール商店街にある「はなまるうどん」
今や多数店舗ありますが、手軽に食べれるので
具合悪い時や歯医者さんの前に
ちょちょいとよく食べていきます。
阿佐ヶ谷で一番通っているお店かも?!ある意味
一度、四国に讃岐うどん食い倒れに行きたいと
野望を抱いているほど、うどん好きなのです。
(関東のうどんは汁が濃いので苦手ですが・・・・)
いつも結局シンプルに「かけ」を食べてしまいます。
小サイズが105円という値段にも惹かれて
tree流の食べ方としては、トッピングをのせまくりです。
まずかつおぶしを麺の上にたっぷりのせて、
器の端に生姜をたっぷり。最後にかつおぶしの上に揚げ玉を
どぼっと
かつおぶしの上に揚げ玉をのせるので、
さくさくとした食感が長く楽しめるのが好きです。
男子高校生が残った汁に揚げ玉をこれでもかっ!!って
くらい入れて食べていました(笑)
私も、ちょっとマネしてみたら、
うまかった
ちょっと胸焼けしたけど、青春の味がしましたよん