goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

「きょうの健康」味覚障害

2021-03-26 | 日記


新型コロナに罹るとおよそ半数の人に、

味覚障害や嗅覚障害が起こるそうです。

コロナによる味覚障害は、

突然起こることが多いのが特徴だとか。





味覚障害になる原因は、

まだ、はっきり分っていないそうですが、

亜鉛不足もあるようです。






亜鉛を含む食材の中では、

牡蠣がダントツだそうです。(^_^)v





瀬戸内海の牡蠣は、産卵前の3~4月ごろが、

ふっくら太って、とても美味しいです。!(^^)!

大きいので調理も簡単!!

ご馳走様でした。m(__)m



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする