goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

混ぜご飯

2017-01-10 | グルメ

 

 

お正月からもう10日も経ってしまいました。

あっという間です。

きのうはお正月の残りもの、

蓮根、人参、ゴボウ、鶏肉を使って

混ぜご飯にしました。  

久しぶりの混ぜご飯、美味しかったです。

 

 

作り方は簡単、

材料を、醤油と味醂で煮て、ご飯と混ぜるだけです。

(蒟蒻、油揚げ、椎茸なども入れて)

子供の頃の大御馳走でした。

 

 

 

多すぎたので、冷凍にしておきました。

これで、ご飯さえあればいつでも、です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする