お正月からもう10日も経ってしまいました。
あっという間です。
きのうはお正月の残りもの、
蓮根、人参、ゴボウ、鶏肉を使って
混ぜご飯にしました。
久しぶりの混ぜご飯、美味しかったです。
作り方は簡単、
材料を、醤油と味醂で煮て、ご飯と混ぜるだけです。
(蒟蒻、油揚げ、椎茸なども入れて)
子供の頃の大御馳走でした。
多すぎたので、冷凍にしておきました。
これで、ご飯さえあればいつでも、です。
お正月からもう10日も経ってしまいました。
あっという間です。
きのうはお正月の残りもの、
蓮根、人参、ゴボウ、鶏肉を使って
混ぜご飯にしました。
久しぶりの混ぜご飯、美味しかったです。
作り方は簡単、
材料を、醤油と味醂で煮て、ご飯と混ぜるだけです。
(蒟蒻、油揚げ、椎茸なども入れて)
子供の頃の大御馳走でした。
多すぎたので、冷凍にしておきました。
これで、ご飯さえあればいつでも、です。