今年は、例年にないカリンの生り年です。
夏の日照りの影響かも・・
部屋にあるといい香りがします。
ジャムにしてみました。
甘味も香りもほどほどです。
材料は、
カリン1個、
蜂蜜、黒砂糖、
水。
カリンの実はとても固くて、力が要るし、
薄く切るのが面倒くさいです。
やっぱりカリン酒が一番のようです。
今年は、例年にないカリンの生り年です。
夏の日照りの影響かも・・
部屋にあるといい香りがします。
ジャムにしてみました。
甘味も香りもほどほどです。
材料は、
カリン1個、
蜂蜜、黒砂糖、
水。
カリンの実はとても固くて、力が要るし、
薄く切るのが面倒くさいです。
やっぱりカリン酒が一番のようです。