●2011年のおせち記事
新婚の頃です、初々しくて恥ずかしくなります
●2012年は第1子妊娠中つわりで作りませんでした。
●2013年のおせち記事
始めてお重を買って作りました
●2014年は第2子妊娠中つわりで作りませんでした。
●2015年のおせち
黒豆、えび、栗きんとん、なます、ごぼう、ローストビーフは手作りでした。
あとは新潟の郷土料理のっぺは外せません。
●2016年のおせち(今年)
お重に詰めてさえもいないっていう。
しかも元旦になっても作ってました。
娘サー(1歳7ヶ月)が随分まえから自我が強くなっていて(イヤイヤ期ってやつでしょうか!?)もうこれがわたしの限界でした
(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
毎年クオリティが変わってなくて
メニューも増えてなくて
詰め方に翻弄されまくってます
ら…、来年こそは…!
せめてお重に…(クオリティは置いといて)
新婚の頃です、初々しくて恥ずかしくなります
●2012年は第1子妊娠中つわりで作りませんでした。
●2013年のおせち記事
始めてお重を買って作りました
●2014年は第2子妊娠中つわりで作りませんでした。
●2015年のおせち
黒豆、えび、栗きんとん、なます、ごぼう、ローストビーフは手作りでした。
あとは新潟の郷土料理のっぺは外せません。
●2016年のおせち(今年)
お重に詰めてさえもいないっていう。
しかも元旦になっても作ってました。
娘サー(1歳7ヶ月)が随分まえから自我が強くなっていて(イヤイヤ期ってやつでしょうか!?)もうこれがわたしの限界でした
(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
毎年クオリティが変わってなくて
メニューも増えてなくて
詰め方に翻弄されまくってます
ら…、来年こそは…!
せめてお重に…(クオリティは置いといて)
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